चटपटी चाट: पोहा आलू राज कचौरी रेसिपी (Chatpati Chaat: Poha Aloo Raj Kachori Recipe)
चटपटी चाट: पोहा आलू राज कचौरी रेसिपी (Chatpati Chaat: Poha Aloo Raj Kachori Recipe)
नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है "टेस्टी रेसेपी" में आज हम बनाना सीखेंगे स्वादिष्ट पोहा आलू राज कचौरी के बारे में।दोस्तों कचौरी एक ऐसे स्वादिष्ट व्यंजन जिसका नाम सुनकर शायद ही ऐसा कोई व्यक्ति होगा जिसके मुँह में पानी ना आये, तो आज ही बनाना सीखेंगे पोहा आलू राज कचौरी रेसिपी। यदि आपके घर में भी सब चटपटी चाट के शौक़ीन हैं, तो उन्हें पोहा आलू राजचौरी रेसिपी ज़रूर पसंद आएगी। तो चलिए शुरुआत करते हैं पोहा आलू राज कचौरी की।
Chatpati Chaat: Poha Aloo Raj Kachori Recipe |
4 आलू (उबले व मैश किए हुए), 1 कप पोहा (भिगोकर पानी निचोड़ा हुआ), 5 टीस्पून मैदा, 5 ब्रेड स्लाइसेस का चूरा, नमक स्वादानुसार, 1 टीस्पून ब्लैकमिर्च पाउडर, चुटकीभर हल्दी पाउडर।
रेसिपी नोट:
कचौड़ी में डालें जाने वाली सामग्री और मसाले अपने हिसाब से कम कर सकते हैं।
स्टफिंग के लिए:
आधा कप पनीर (मैश किया हुआ), 1 टेेबलस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, आधा नारियल (कद्दूकस किया हुआ), 2 टीस्पून किशमिश, 1 टीस्पून शक्कर, 1 नींबू का रस, नमक स्वादानुसार, थोड़ा-सा हरा धनिया (कटा हुआ) ।
अन्य सामग्री:
हरि चटनी, मीठी व गाढ़ी दही, चाट मसाले स्वाद के रूप में, इमली व खजूर की मीठी चटनी स्वाद के रूप में, आधा कप बारीक़ सेव, आधा कप अनारदाना, थोड़ा-सा हरा धनिया (कटा हुआ) गार्निशिंग के लिए, तलने के लिए तेल।
विधि:
स्टफिंग की सारी सामग्री को अलग रखना। कवरिंग बनाने के लिए बाउल में सारी सामग्री सहित कड़क गूंध लें। कपड़े से ढक्कर 15 मिनट तक रखें। हथेलियों पर तेल लगाकर मोटी लोई बेलें। 1 टीस्पून स्टफिंग द्वारा अच्छी तरह से सील कर दें। कड़ाही में तेल गरम करके कचौड़ी को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें।
सर्विंग:
कचौरियों को घी में स्वाद के रूप में मीठी दही, हरी चटनी और मीठी चटनी डालें। चाट मसाला, नमक, बारीक़ सेव, हरा धनिया डालें। अनारदाने से गार्निश करके सर्व करें।
लीजिये स्वादिष्ट पोहा आलू राज कचौरी तैयार है, खाइये और बताइये कि पोहा आलू राज कचौरी कैसी बनी है, और हाँ दोस्तों इस रेसेपी के बारे में अपने सुझाव जरूर साझा करें।
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